Как мне дороги эти глаза

Майк Сергеев
Как мне дороги эти глаза,
Как улыбка твоя согревает.
Кто тебя отпустил в небеса,
Выше звёзд, только ты и летаешь.

Посмотри на меня ещё раз,
Посмотри, если ты не забыла.
Как любовь зарождалась у нас,
Ведь она ещё в нас не остыла.

Помолись про себя, и забудь,
Все печали и горести разом.
Пусть забудет дорогу и грусть,
И останется светлым твой разум.

Подари мне свой ласковый взгляд,
Роз янтарных, невинную свежесть.
Помню, снился вишнёвый мне сад,
И я помню ещё твою нежность.

Как сумела тогда только ты,
Пролететь над землёй синей птицей.
И вослед тебе пели цветы,
А мечта ещё может и сбыться.

А ещё я запомнил рассвет,
Цвет черёмухи белой, душистой.
Как луна оставляла мне след,
Только таял он, слишком уж быстро.
 
И всегда кто-то был на пути,
Кто-то палки мне ставил в колёса.
Но меня очень трудно смутить,
Я из тех, кто пощады не просит.

Только ты, только я — и никто,
Поразгаданы все нами тайны.
Корни пущены — хрупок росток!
Но под силу ему, даже, камни.