Про тигрёнка

Светлана Цвейг-Райз
Пришел ко мне тигрёнок оранжевый во сне.
Ему кидал я мячик, а он бежал ко мне,
Мохнатый, полосатый и ласковый такой,
Он весело мурлыкал и тёрся под рукой.

Мы вышли на охоту, добыча - старый плед!
И мне казалось - друга на свете лучше нет!
Мы вместе кувыркались и прятались под стол,
Но утро наступило, и мой дружок ушел.

Глаза я открываю, а он лежит в углу!..
...Нет, это только коврик в полоску на полу...
А я поглажу коврик... И может быть, опять
Прийдет ко мне тигрёнок пушистый поиграть!