Бабье лето

Андрей Галат
Не пелось лету бабьему по птичьему, по жабьему,
Крутил октябрь печальные пластинки.
Всё яркое и спелое,над ним смеялось, смелое,
Скрывая за смешинкою грустинку.

К пруду, по парку старому,они спускались парою.
Под клёнов разрисованные своды.
Где льются листья рыжие,как будто краску выжали.
На чистую, задумчивую воду.

Здесь так светло и чудиться,что не скажи, всё сбудется.
Позволь с тобой, немного, задержаться?
Прости, но ночью синею придет разлука инеем.
Тебе пора, в дорогу собираться.

Обидою уколото,не взяв ни медь, ни золото.
Погасло. Ни упрёка, ни слезинки.
Под хохот ветра пьяного,накинув тучи рваные,
Умчалось, на последней паутинке.