Чудесные превращения

Сергей Соколов
Святыми стали вмиг иконоборцы.
Иудами становятся друзья.
Враги все устремились в миротворцы,
Бомбя чужие, дальние края.

Вдруг ястребы упали голубями
С пустынных, серых и сырых небес.
Шакалы и гиены стали львами,
А в ангела вселился лютый бес.

Пророки рты набили плотно налом,
И правду власти не хотят вещать.
А праведники повалили валом
В порнушную и пошлую печать.

Рождённый ползать воспарил на крыльях,
Рождённые летать ползут в подвал.
Кто жить учил скромнее, банк открыли
И отмывают в «Тайде» чёрный нал.

Вдруг неучи взялись учить учёных,
Священник освятил публичный дом.
Что было белым, обратилось чёрным,
И стало всё черным-черно кругом.

Наш паровоз летит вперёд без рельсов,
Наш пароход плывет, не видя зги.
Да сколько ж нужно сделать этих рейсов
И катастроф, чтоб подлечить мозги?!

Поэт, что ищет истину, юродив,
Лжецы в законе поднялись со дна.
Да сколько нужно запродать нам родин,
Чтоб для души осталась хоть одна?!

Москва
4 января 2001 г.