Сигарета

Васильев Михаил
сигарета

как спящая кошка
которую гладишь
рассеянно
ничего не ожидая
не о чем не задумываясь

сигарета

как случайное прикосновение
твоей ладони к ее ладони
которого оба не замечают
поглощенные разговором
или собственными мыслями
но ладонь касается ладони
и этого не отменишь

сигарета

маленькое оранжевое солнышко в темноте
принадлежащие тебе и только тебе
несколько долгих минут
твоей собственной
быстротечной
вечности

сигарета

заполняющая разрыв
сообщающая
непрерывность
и одновременно
отделяющая
один от
другого
кусочки
твоей
жизни

сигарета

когда глаза находят себе
особенное
и останавливаются
и ты
распахиваешься
и сжимаешься
в болезненной невозможности
поступка
чтобы хоть как-то
участвовать
в том что видишь
или слова
чтобы хоть как-то
выразить
то что чувствуешь
тогда
остается
одно

сигарета

вместо неловких пауз
в замечательных разговорах
связующее звено
между
словами
мыслями
человеками
право одновременного
присутствия и отсутствия
маленькая раковина
в которую
если что
так
легко
спрятаться


сигарета

минута молчания
когда дым
распластывается
в солнечном свете
и ты
вдруг
вспоминаешь
что тоже умеешь так
двигаться
изящно
легко
неспеша
безмятежно
бесцельно
на ходу растворяясь
в пространстве
в свете
совсем
исчезая
из виду