Каа

Васильев Михаил
со всей неизбежностью нас ожидает время
уютного старого кресла, теплого пледа
в яркую клетку, с кисточками, смешными,
забавными: славное время дымящей трубки,
сводок погоды, недолгих прогулок на ночь,
домашних тапок, склянок и пузырьков
на столике у кровати, воспоминаний,
время, когда понятие цели в жизни
замещается смыслом, по праву, и, наконец -
просто сидеть, просто смотреть в окно,
шелестящие листья, закатные облака
с отпечатками солнца, вечер, ветер и дождь,
чашка чая в ладонях, тишина как шорох страниц
давно и уже не раз прочитанной книги,
теплый вязаный свитер, стершийся на локтях,
с растянувшимся горлом… Мне бы тогда хотелось
в бороду пряча улыбку, полузакрыв
глаза, прошептать, задумчиво, подражая
голосу Каа из снятого целую жизнь
назад мультфильма: а знаете что? случалось

случалось
 и мне
 знавать
 что
 такое
 любовь.