Познать себя

Надежда Кукушкина
Дорожка лунная блестит в пруду,
Я чуточку туда-сюда качну луну.
Возьму звезду, приподниму и опущу.
С оленем рядом пробегусь. Я так хочу.

От водной глади оттолкнусь слегка.
Сквозь облака перемещусь. Куда ж, куда?
Вдоль кромки леса пробегусь вперед-назад.
Над маленьким цветком склонюсь, он будет рад.

Зеленой полосой вольюсь в сиреневый закат.
Квадратной сделаю луну. Не навсегда ж.
Молчаньем птиц перекричу. О чем шуметь?
И стайкой рыбок проплыву себе навстречу.

Я стебельками протянусь к тому, кто мил,
И над собой приподнимусь. Кто ж не любил?
Добавлю несколько штрихов на бересту берез.
Пристроюсь в журавлиный клин, совсем всерьез.

Подсыплю звездочек в стихи свои.
Над горизонтом подниму две-три луны.
Волна сама ко мне прильнет. Она – как я,
Ей тоже хочется в игре познать себя.

Мне кажется, я так смогу. Да, я смогла.

16.10.2007г.
Надежда Кукушкина