Афоризмы и максимы

Алексей Михайлович Беляев
1. Спорят, что лучше, застой или реформы? Изучая медицину, понимаешь, любой застой ведет к воспалению.

2. Наш успех зависит не от удачи, а от неудачи других.

3. А народ все смотрит, как интеллектуальные дяди спорят о нем.

4. Только в зоопарке понимаешь, на что способен человек.

5. Поэзия – мертвый язык обреченных живых.

6. Молитва должна нести покаяние, но не быть формой прошения.

7. Как познать Бога? Познай себя.

8. В несказанном – все.

9. Три самых неблагодарных занятия: учить, лечить и судить.

10. Телевиденье вобрало в себя все, лишив нас всего этого.

11. Все есть борьба.

12. Верить тяжело, быть верующим легко.

13. Покупают то, - что продают.

14. Самый большой цинизм: давать награды убивающим на войне, во благо своего народа и страны, ибо это благо не ценность по сравнению с жизнью.

15. Как графоман, должен заявить – это современная, хорошая, модная литература.

16. Только человек «достоин» называться человеком.

17. Ветер задувает только, в самые ****атые места.

18. "Где наша не брала", - брала не наша.

19. Детей не делят на своих и чужих. Дети не могут быть чужими.

20. Оставив все; - приобретешь ли? – но, останешься ни с чем.

21. Трудно быть настоящим мужчиной рядом с ненастоящей женщиной.

22. Среда, - это, еще даже, не четверг.

23. Счастье мелочь, которую не ценим.

24.Счастье мелочь, и не стоит того…

25. Все повторимо, все повторяется, все будет вновь.

26. Ценить мелочь – быть мелочным.

27. Я многое могу, и все в моих руках.

28. Каждому семени свое время.

29. Никакой жизни в этой жизни.

30. Категорично, – а значит не верно.