Вторичность

Олег Зёма
Всё так вторично, я устал.
Всё это было, было, было.
А я во всём ничтожно мал,
И всё во мне давно остыло.

Чего ты хочешь, человек?
Хвост пистолетом да с улыбкой?
Ты с шага перешёл на бег.
Итог: работа над ошибкой.

И так всю жизнь из года в год,
И каждый день с утра до ночи
Встаёт с заботою народ,
С заботой закрывает очи.

Кто насовсем, а кто до утру.
А ты вон вовсе не смыкал,
Читал с женою «Камасутру»,
Вторичность позой убивал.

Всё так вторично, я устал,
Всё это было, было, было…

28.02.2007 г.