Ты...

Осенняя Скрипка
Одиночество снова постучалось в ее дом… Сквозь запертые двери и окна оно сочилось тонкими, до тошноты безупречными струйками. Нет смысла спешно закрывать все щели – подумала она – оно все равно уже здесь, его невозможно остановить. Только один способ… единственный и неосуществимый… Тебя все равно нет… Ты никогда не придешь… А я слишком долго ждала тебя…
Достав с полки тетрадь, исписанную стихами, долго листав, она нашла его – «Ты существуешь только здесь… в моих стихах»… И маленькая капелька тоски скатилась из ее серых глаз, неспешно исследовав щечки, и успокоившись на уголке ее чуть припухших губ.
Неужели я никогда не увижу тебя? Неужели я так никогда и не почувствую тепла твоих ладошек и их нежность… - ее кожа отозвалась дрожью навстречу ее мысли – Глаза… мне так хотелось утонуть в них… навсегда… забыть про боль, ставшую уже привычным напоминанием того, что я жива… не видеть безобразно скользящего одиночества, не ощущать его мерзкого прикосновения к моей душе… неужели так никогда и не оживить ярким блеском притушенных тоской глаз? Я так долго жду тебя… Неужели ты не чувствуешь как мне плохо без тебя…
Зябко… Холод комнаты вернул ее к действительности, подойдя к шкафу и сказав привычное «привет» своему отражению, она достала любимый плед. Уютно свернувшись в уголке дивана, она смотрела на звезды и снова уходила из реальности… в мир грез… туда, где возможно жить…

Ты существуешь только здесь … в моих стихах…
Не властно время над тобою, боль и страх
Печаль и горе не расчертят сеть морщин
Ты вечно юн, ты вечно весел … ты любим

Твой нежный образ пронесу через года
В моем пути ты мой маяк, моя звезда
О, как я счастлива с тобой … в моих мечтах
О, если б можно мне остаться здесь … в стихах

Но как же сон навеки в явь мне претворить?!
Обнять тебя, взглянуть в глаза … любимой быть,
Но, образ твой был мной написан на листках,
Ты существуешь только здесь … в моих стихах…