Фронтовая газета

Виктор Гвоздев
На бумаге желтой ¬
Через толщу лет,
Прилетели с фронта
Строки из газет.

«С боем занимали
В поле высоту…
И ее держали,
Вгрызшись в мерзлоту…»

Пуль свистящих тучи,
Чет или нечет.
Если ты везучий,
То не твой черед.

От атаки красным
Полыхал рассвет.
Все предельно ясно.
И сомнений нет.

За бойцами алым,
Становился лед.
Не казалось малым,
Даже шаг вперед.

«С боем занимали
В поле высоту…
И ее держали,
Вгрызшись в мерзлоту…»