Глаза египетских богов...

Виктория Ткач
Глаза египетских богов
Глядят внимательно и строго,
Как за мифическим пологом
Выходит Нил из берегов;

Как фараоны сквозь века
Возводят вечные гробницы,
И золотые колесницы
Сметает властная рука;

Как ждёт рождение и смерть,
Чужой молитве потакая,
Людская призрачная стая —
Безгласных судеб круговерть.

Молчит незыблемость миров,
Привычно отмеряя слоги,
И чьи-то наблюдают боги
За нашим сонмищем богов.

Их Нил такой же, как у нас,
И так же вечны фараоны —
Ведь так Создателю подобны
Его творения подчас!