Посмотри -

Андрей Оболончик
Посмотри - это солнце уходит за скалы,
оставляя на память осенний закат.
Посмотри - это море застыло устало,
а над ним кипарисы на вахте стоят.
Посмотри - это звёзды нам с неба мигают,
обрамляя неяркий фонарик луны.
Посмотри, как волна волнорез обнимает
и на берег бросает дары глубины.
Посмотри - мы с Тобою одни во Вселенной,
есть сегодня лишь жажда обветренных губ,
шум прибоя, шипение тихое пены,
шорох гальки и сердца взволнованный стук;
счастье ходит по пляжу уснувшему рядом,
ну а мы - мы дождёмся прихода зари
и уже ничего говорить нам не надо -
лишь в глаза Ты внимательно мне посмотри...
Посмотри - и увидишь своё отраженье,
и запомнишь - какою я вижу Тебя.
И ещё... Ты запомни вот эти мгновенья -
мы в начале любви...
 ...и в конце сентября.