Полет

Максим Берштейн
"Что ж тебя не пожалела
Неба выцветшего высь,
С крыши крошечное тело -
Полетело камнем вниз…"
Вероника Сенькина
http://www.stihi.ru/2007/09/26/2089



Неба выцветшего просинь
Неприступна, как броня.
На дворе, как только осень –
Суицид на злобу дня.

С крыши крошечное тело
Пожелало рухнуть вниз…
Весть соседей облетела.
Все соседи собрались.

Все в азарте: долетит ли?
Будет жить? Каков финал?
Участковый, злой, как Гитлер,
Хмуро ставки принимал.

То ли сказкой, то ли былью
миг один в круженье крыш…
На асфальте – Руки?.. Крылья?..
Сразу не сообразишь.

И друзья не подхватили,
Не подставили плеча,
Коньяком не отпоили
И не вызвали врача.

Как же так, моя голубка?
Что с гнездом в трубе печной?
Ты играла в жизнь-скорлупку
С этой властью сволочной.

Не сдалась ты вертикали
Власти. Приняла земля…
…Тут меня и повязали
По наводке из Кремля.