Я смотрю на опавшие листья

Антон Широков
Сквозь бессмысленный шепот прохожих
Я иду как в замедленной съемке,
И не слышен мой крик в этой гонке,
Мир теперь ни на что не похожий.

Мне никто не напишет ни слова,
Что я нужен на этой планете.
Вечно странствую тенью на свете,
Позабытый наверно и Богом.

Все шагаю, иду, существую,
Бесполезно, и даже без смысла.
Я смотрю на опавшие листья.
Все кружатся.И гибнут,танцуя...

Как же хочется легкого ветра,
Что прическу свободой ласкает,
За собою уносит и знает
Наши судьбы, до самого пепла.

Но взрывает мечты гул дороги.
От него я свернул на аллею,
Там создам я себе Галатею,
И спрошу у богов ей свободы.

Эх мечты...Вы несбыточны!Хрупкий
Отголосок последней надежды...
Погибает...но режет и режет
Мое средце и душу как губку.
***
По аллее тихонько шагаю,
И смотрю на опавшие листья.
Все кружатся...и все погибают.
Ну а я привыкаю что призрак...