Про и контра,

Мужик Седой
 ПРО и КОНТРА.

Есть «ПРО» и «КОНТРА», две латинские приставки.
Смысл прост, иль «ДА», иль «ПРОТИВ» их фактура.
Их к слову прикрепляют, как к белью булавки.
Они, лишь скромные приставки, а не аббревиатура.

Но, двадцать первый век ни в чём не знает угомона.
Приставка «ПРО», вдруг поменяла суть значенья.
Смысл новый у неё, защита от ракет. Точнее оборона.
Звучит красиво, вызывая в людях уваженье.

Одно, порой смущает. От кого же оборона?
Кто враг-агрессор? Как велик ракет его ресурс?
А коли, нет врага, придумать надо, монстра, клона.
Иначе, как задать своим ракетам верный курс.

Зачем вам янки «ПРО», и в Чехии, и в Польше?
Грозить Ирану? Это ж чушь и пьяный бред.
Россия вам нужна! Не меньше и не больше.
Вас Гитлер бы отговорил. Да жаль, его уж нет.

Всё не уймётесь, сея в мире смуты и раздоры.
С азартом пишете себе, своей рукою, драму.
Ирака мало вам? В Китай вы устремили взоры,
Избрав «шестёркой» козырною, Далай-ламу.

Вы лучше гляньте вниз, под свой обширный зад.
Под ним горит запал Социализма, а не тлеет.
Не призрак он. Он явь. Он не свернёт назад.
К тому же, опыт многолетний, исторический, имеет.

 Октябрь 2007г.