Осеннее

Альбина Хайтин
Притихла душа. Не волнует, не просит,
И сердце устало замедлило шаг.
Туманом в душе наливается осень.
Желтеет, кукожится, стынет душа.

Все страсти увяли. Все чувства обвисли.
Слезинки уже собираются в дождь.
Как листья осенние съёжились мысли.
И правда горька. И беспомощна ложь.

Надежда пытается кутаться в веру.
Под зонтик иллюзий забралась любовь.
Бреду по себе, как по мокрому скверу
С увядшими клумбами мёртвых цветов...

17.10.07