Мечта о весне

Влада Григорова
А я о весне мечтала,
И чтоб непременно с тобой.
Тем временем быстро светало,
Но так и осталось мечтой…

Е. Перова


Все, я осень отпустила.
Я хочу теперь – весну,
Чтоб собою затопила
Неземную красоту.

Чтоб накрыла с головою,
Улыбнулась, унесла,
Забрала меня с собою
Сумасшедшая весна.

Чтоб вперед, назад, по кругу,
Чтоб по улицам – дожди,
Чтобы вдруг – тебя за руку,
Чтоб совсем с ума сойти.

Чтоб в нетронутых цветочках –
Запах вымытой земли,
Чтоб случайно – между строчек –
На земле потом нашли.

Чтоб в деревьях – бело, бело,
На асфальте – ручейки,
Чтобы лето не посмело
Слишком рано – все смести.

Чтобы птицы – в поднебесье,
Чтобы крошки – на ладонь,
Чтоб апрель листву развесил. –
Не срывай ее, не тронь!

Чтоб вот так – без перерыва,
Чтоб по крышам – петь, любить!....
Снег январский. Зябко. Сыро.
Предлагаю все забыть.

30января2007