Снова я верю...

Маргарита Алексенко
* * *


Листья над городом кружит ноябрьский ветер.
Как ты считаешь, такое везде на планете?
И почему, объясни мне, никто не в ответе
за нежеланье исправить хоть что-то на свете?

Память коварно и чутко сидит в подреберьи,
тронь - и получишь костёр персональной геенны.
Жаль, недоступно уменье забыть всё мгновенно,
"горечь разлуки" ... - забыть, что за этою дверью!

Строчки, листочки ... Все точки расставим прилежно.
Верю, и снова я верю в разумность Вселенной.
Верю и знаю, что мир ослепительно снежный
нашей души - пусть небрежный, но нежный, безбрежный,
полный надежды, наивный, циничный, мятежный -
сделать себя не позволит монетой разменной ...
Да, несомненно: я верю в разумность Вселенной.



_____