Цена

Влада Григорова
Все, что было когда-то написано,
Вдруг разбилось об этих глаз сталь.
Голубыми прозрачными искрами
Рассыпалась по снегу печаль.

В этом запахе солнца вечернего,
Незаметно пройдя под рукой,
Пуля вдруг отстраненно-уверенно
Подарила мне вечный покой.

Но, внезапно из мертвых воскресшего,
Меня в дом не пустили, к своим. –
Полюбили меня там умершего,
Никогда не любили живым…

27февраля2007