Песня на музыку осеннего дождя

Валерий Зайцев
Друзья всегда уходят, не прощаясь,-
Судьба привыкла нас наотмашь бить,-
Но им, в высокой сини растворяясь,
Навеки нас присуждено любить.

А мне опять домой, а там осталось -
Свечу затеплить да стакан налить.
Так кем-то решено, так мне досталось -
Дожить за тех, кого мне не забыть.

Так кем-то решено, чтоб не порвалась
Мерцающая тоненькая нить,
Но в гулкой пустоте свою усталость
Трудней мне с каждым разом пережить.

Всё обруч на висках бесцеремонней,
Всё беспощадней утешений фальшь,
Всё музыка суетней и тревожней,
И вальс весны сменён на серый марш.

Всё меньше голосов, которым веришь,
Всё чаще телефон в ответ молчит,
И крепко заколачивают двери,
Привычно гулкий колокол звонит.

Я из осколков склеиваю чашу,
Но утекла давно в песок вода.
Судьбу опять палитрой пёстрой крашу,
Но как вернуть, что кануло в Лета.

Опять бегу по жизни наудачу,
Опять пою, и верю, и стремлюсь.
Поверьте - всё о'кей! А то, что плачу?
Я плачу для себя. Для вас - смеюсь.