Лейтмотив осенних листьев

София Демидова
Тепло, уютно, непривычно тихо
Осенним вечером, торжественным и плавным.
Лишь шелест листьев, падающих вихрем,
Звучит в природе лейтмотивом главным.

Как много листьев! Падают и кружат
В естественном, таком знакомом танце…
Сплетая занавес из тонких кружев
На фоне улиц в розовом багрянце.

И крона тихим светом золотится
В объятиях спокойного заката…
Высоко в небе пролетают птицы
Протяжной вереницею крылатой.

Они летят над тихими огнями,
Не видя нас, не всматриваясь в лица,
Над листьями, домами, городами, -
Свободные, стремительные птицы.

Нас опьянив спокойной красотою,
Зачем ты, Осень, даришь вдохновенье?
Всё сказано, увы, не мной одною…
Уж дышит вслед холодное забвенье.

Но всё ж мотив легчайших, пряных листьев
Развеет вмиг незваный сплин осенний,
И приведет в порядок мои мысли,
Прогнав тоски навязчивые тени.

И эти поэтические строчки,
Подаренные вечером осенним
Пусть будут живы до последней точки
В палитре мыслей, образов, сравнений…

Поэт грядущего тысячелетья,
Таким же вечером, спокойным, золотистым
Их прочитав случайно в Интернете,
Услышит лейтмотив осенних листьев.

16 октября 2007г