Стервоосень

Виталий Помазан
Осень станцует стриптиз на коленях,
Скидывая за одеждой одежду.
Нет...Ну какие же тут измененья?
Что ты! Она - все такая, как прежде!

Ставит и ставит силки и капканы -
Вновь началась за весельем охота.
Снова найдет - одиноким и пьяным,
Брошенным кем-то и ждущим кого-то...

Что?! Золотая? Прекрасная? Стерва!
Душит и режет когтями столетий!
...Знаю я...Да. Я, конечно, не первый.
Предполагаю, что и не последний.

Да. Я всегда любил листьев полеты,
Дымных костров еле видную силу,
Да, я всегда любил осень. Ну что ты!
Осень меня никогда не любила.