Случайность

Игорь Патяк
Туман вокруг и путаются мысли.
Судьба сведет нас и вздохнет устало...
Твой взгляд как выстрел. Одинокий выстрел.
Как светлое отчаянье кинжала.

Молчание застыло между нами.
Лишь взгляды - в жгут скрипящий жестко свиты.
...Ведь было так, что глупыми словами
Мы были и распяты и убиты...

Судьба разгонит серый сон разлуки:
'Ну, что ж вы, дураки? Ну хватит злиться...'
(Желанье - подхватить тебя на руки
И в аромат волос твоих зарыться).

...Ведь твердо знаем - глупо повторенье.
Но встреча - то, что так нам не хватало...
Во взглядах лишь отчаянья мгновенье...
Два выстрела в тумане... Два кинжала.