Ради тебя

Александр Коноплев
Мрамор запястий, бледная кожа,
Мерцающий кукольный взгляд.
Пламенно таешь на медленном ложе...
Вращаешь назад циферблат.

Ласково пальцами, как под водой
Стираю грань шёлковой дружбы.
Вместо привычного тихого "стой"
В слезах крикнешь сильное "глубже!.."

Сквозь влажные ткани, агонию тел
Единственный путь проложу,
Прошитое парой серебряных стрел
В рука х твоё сердце держу.

Теперь потерпи - будет страшно терять
Эту боль без прощального звона...
Я же позволю себе изломать
Драгоценный каприз Купидона.

Ты...будешь счастлива, только позволь
Стойкому сердцу прислушаться вновь...
Ты потеряла щемящую боль.
И потеряла любовь.