Ждать

Александр Коноплев
Так долго ждать дождя
И иссыхать от жажды.
Пролив себя в моря однажды...
Вдруг...без него нельзя.

Смотреть на небо с жаждой упоиться,
Вслух потихоньку звать грозу.
Искру неслышно камнем и себя в узду.
Ведь станет холодно, и можно заблудиться.

Исход один - водою оживиться.
Но невозможно - лишь по капле в год.
Как только сверху в пламя упадёт...
Огонь останется. Она же испарится.

Как выбирать: когда уснуть,
Когда в костре расплавить
жизнь,
Когда поймать...отдать другим,
Коль скоро лучше утонуть...

...Стоял смотрел, как лилось небо,
Пролились звёзды, пролилась земля.
Я не один. Я помню про тебя.
Чего б ни ждал и где бы не был.

Не буду пить, сначала напою тебя,
Моя любовь, мой друг, мой брат.
Мой самый злой и лютый враг.
Я не могу жить только для себя.

Кто говорил, что так нельзя?
Кто знал, кто верил,
Кто дождался?
Кто ошибался, кто искал,
Кто улыбался?...
...Вновь ждать дождя.