Final count down

Сергей Глинский
Сквозь серую вуаль
Дождя -
Сквозь холод стёкол -
Наблюдаю
Я яркий мир:
Не выходя
В него, я созерцаю
Меняющийся красок
Штиль - и шторм...
Багряность листьев
Сменяет поздних
Роз костёр:
Забывчивой
Виньеткой кисти...
Восторжен замысел
Пера:
Забыть Прошедшее
(Для виду)...
Забыть - тела
И зеркала...
Забыть - смятенье
И обиду...

-----
Так хочется
Счастливых снов...
Цветистых и живых
Оттенков -
Босою поступью
Шагов
Уйти в закат -
Прочь - из застенков
Готового порваться -
Вдрызг -
Замедленного
Ускоренья:
Фонтаном исступлённым
Брызг
Желаемого
Измеренья...

-----
За "пять минут"
До "старта"
Я прокляну Декарта,
И Ньютона -
Весь беспредел,
Где быть -
Фатально не сумел...

-----
Я купола мечты
Касаюсь:
Дерзаю жить?...
Не просыпаюсь?...
Стартую /финишной прямой/?...
Буксую?...
Становлюсь собой?...

-----
"Остановиться" -
Обратить

/В труху/

Призванье
"ЖИТЬ"...