Опиум в постели

Александр Коноплев
Я недолго тебя знаю, я не видел твоих слёз.
Улыбаясь, ты скрываешь, что смешно, а что - всерьёз.
Собираясь на работу, на часы и не смотри,
Погружаешься в заботы - тушишь, что горит внутри.
Там - расплавленные звёзды, там - забытые миры,
В ночь, пока ещё не поздно, можно выйти из игры:
Разогнаться до предела и в беспамятстве кричать.
Слёзы - опиум в постели, их нельзя не замечать.

Лишь можно всё на свете обесточить,
Задраить двери, душ, завесить окна.
И в глубине безмолвной ясной ночи
Чем искренней ты будешь -
Тем более свободна.

С каждой новою зарёю можно что-то потерять.
То, что строили с тобою, вновь боишься вспоминать.
Проживая дни, недели, ты не смотришь на луну...
Слёзы - опиум в постели, ты здесь знаешь, что к чему.
Имитируешь разлуку, остаётся чёткий след.
Я протягиваю руку - её примешь или нет?
Делай то, что вправду хочешь - повернись ко мне лицом.
Не раздетая, не ночью. Сделай это ярким днём.

Ты сможешь всё на свете обесточить,
Ты сможешь сбить замки, открыть все окна.
И в глубине безмолвной ясной ночи
Чем искренней живёшь -
Тем больше ты свободна.

Поменяем стёкла, воду для безжизненных цветов,
Обменяем на свободу тяжесть наших страшных снов.
Проживая дни, недели, в первый раз родим зарю.
Слёзы - опиум в постели...
Знаешь.....я тебя люблю....