Ангелу Милосердия

Александр Коноплев
Ангелы сходят с небес,
Чтобы не дать утонуть.
Прозрачен стареющий лес,
Заманчив, но там не уснуть.
Там недоступен покой,
И сердце давно не болит,
Редко над влажной травой
Птичья трель поутру прозвенит...

Только пугает меня
Мрачная зыбкая гладь -
Сюда привела, смеясь,
Судьба и дала упасть.
Молодым привела тонуть,
Мимо - каждый прошедший миг,
Его никогда не вернуть.
И вот я уже старик.

Я барахтался много лет,
Но однажды случайно узрел
Внезапно лучистый свет -
И достать до него захотел.
Тогда, поднимаясь с глубин,
Смывая остатки сна,
Огнём цветущих равнин
Со мной поднялась весна...

Моё сердце пронзила боль.
Я от счастья к траве припал,
А поднялся уже молодой -
Я давно этой боли ждал.
Как бы я раньше ни жил,
Мне не дано узнать,
Сколько у меня есть сил -
Пока не придётся встать.

Я покинул теплеющий лес,
Найдя меж деревьев путь.
Ангел сошёл с небес,
Значит, мне рано тонуть.