Как страшно иногда смотреть сквозь тонкость истин

Александр Коноплев
Как страшно иногда смотреть сквозь тонкость истин
И понимать свою ничтожность сквозь года.
Приходит осень – стёкла дождь очистил,
Но не весна – она приходит не всегда.

Ты с другом можешь поделиться плотью, кровью,
И будешь навсегда благословлён,
Но не пытайся глупо бегать за любовью:
Нагнав её, ты будешь огорчён.

Ты можешь открывать прохожим душу,
Но наплюют, испачкают, убьют.
Ты станешь одержим, устой морали руша.
Остановись на прянике, но прячь в одеждах кнут.

И если ты его, не вытащив, проносишь
Сквозь беды, сквозь секунды и года,
И если песней громкой ты весну попросишь
Прийти – она придёт тогда.