Воспоминание

Александр Коноплев
Настигла грусть по пришедшей весне.
Я смотрю сквозь окно по утрам
И вижу, как ветер, рождаясь в окне,
Пробежал по её волосам;

Вижу серо-зелёные волны морей
В проплывающих вдаль облаках,
Горящие мачты моих кораблей
Сквозь стекло и в далёких глазах.
Отвернулся в отчаянии – вновь побеждён,
Я медленно взгляд опустил.
Таинственным сердцем я был награждён,
Что правит сознаньем моим.

Я вспомнил о милой девчонке-звезде
И снова к окну подхожу,
Вновь сквозь стекло на неё поглядел.
Я ей ничего не скажу.