Я улыбаюсь очень часто

Александр Коноплев
Я улыбаюсь очень часто,
Но улыбаюсь сквозь себя.
Я знаю, что живу напрасно
И не для вас, мои друзья.

Мои двенадцать не пробили,
Я пробираюсь сквозь миры,
Где честь и долг в почёте были,
А в этом мире не нужны.

Любовь величием не сыта
И предаётся сотни раз.
Я оставляю у корыта
И покидаю, к счастью, вас.

Взывая к уходящей бездне,
Кричу: «Опомнитесь, друзья!
Вы жить хотите, как и прежде,
Не зная счастья бытия!

Оставьте жалкие игрушки,
Навязанные гаммой лжи,
Забудьте про курки и пушки,
Бросайте, пусть в огне кружит…»

И пусть мой голос тот услышит,
Кто любит жизнь за просто так,
Как я, свободою задышит
В том мире, как и я – чудак.