Талисман

Александр Коноплев
Стою в воде по пояс, весь уже промок,
Свет лунный волны моря прострелил.
Спускаю на воду сверкающий венок.
Плыви, мой талисман, покуда хватит сил.
Плыви и освещай мне денно, нощно
Тернистый путь, который так недолог.
Следить я за тобою буду точно,
Пока тебя не скроет звёздный грусти полог.
Когда исчезнешь ты, ослепну я навеки
Не глазом, а терзанием души.
И если ты войдёшь в пылающие реки,
То будь мне факелом, и пламя не туши.
Когда пройду свой путь, тогда я вновь прозрею,
Жизнь обрету и буду счастлив я.
Во всё я это свято, дерзко верю.
Плыви, уже встаёт заря…