Звезда

Александр Коноплев
На небе погасла звезда.
Упала в синие льды,
Холодные, как всегда,
Из неживой воды.
Я раньше предвидел свой путь.
Я загорелся звездой.
Падаю, мне не свернуть,
Стану такой же водой.
И я перестану любить.
Любить, как любил всегда,
В мире с любовью мне не прожить.
Стану как лёд – я вода.
Я холоднее любви,
Что заставляет жить.
Ты на секунду замри,
Попробуй себя не пролить.
Попробуй без жизни прожить,
Попробуй любить без любви,
Попробуй со смертью дружить.
Попробуй. Но вот, не умри.
Попробуй сидеть без друзей,
Без Солнца попробуй цвести.
Попробуй меня убей.
Я перестану расти,
Без неживой воды
Холодной как всегда.
Сорвался в синие льды,
А раньше я был – звезда!