Поэт

Александр Коноплев
Сквозь горький дым свечи коптящей,
Сквозь душный запах пустоты
Я слышу шум толпы гулящей
И вижу чистые листы.

Чернее снега, но светлее сажи
На кисть похожее перо.
Поющей музы звон укажет,
Вести как надобно его.

И даже если ошибётся
Поэт, что внешне молодой,
Перо не дрогнет, не сорвётся
И не нарушит грустный строй.

Поэт влюблено ищет бездну,
Черпает символы, спеша,
Что в этой жизни бесполезны –
Враз старится его душа.

Хоть я живу земною жизнью,
Стремлюсь в небесный океан,
Но шлейф мечты своей капризной,
Взлетев, поймаю, как туман.

На миг она отдастся разом,
Тотчас сквозь пальцы убежит,
Я ухвачу мгновенно фразу,
Её изящество манит.

Очнувшись от прекрасных мыслей,
Лишь постарев на десять лет,
Горжусь своей капризной рифмой.
Пусть никакой, но я - поэт.