Голос

Александр Коноплев
Я слышу в пряном аромате мая,
В зелёных распускающихся листьях
Ту песню, что поёт не мне Даная,
Перебирающая серебряные нити.
Я знаю не слова, я знаю звуки,
Способные добраться до глубин
Ста десяти моих сердец не гулких,
Живущих в белых облаках равнин.
Моя душа гостеприимно раскрывалась
Не её одной, но ей сильнее всех.
Я был обезоружен голоса кристаллом,
Дарящим моим струнам непривычный блеск.
И пусть мои мечты обагрены закатом,
То необычный кримсон – факел неудачи и тоски;
И пусть моё большое сердце выбивает не стакатто,
Но голос веры всё ещё во мне звучит.
Во мне он будит засыпающую нежность,
И много больше – пробуждает чудеса.
Я снова счастлив, счастлив, как и прежде,
Я словно ветер в её длинных волосах.
Как я хочу, чтоб голос лился вечно,
Чтоб сердце сбилось после пристального взгляда,
Улыбку помнить после первой встречи
И слышать дивный голос…большего не надо.