Я заполняю пустоту

Майя Рыжжжая
Я заполняю пустоту
Общением с бумагой,
В словах ищу я красоту
И рифмы крою лаком

Мой друг и враг сейчас один:
Вы – золотые листья,
Ваш танец мне необходим,
Как будто холст и кисти

Художнику. Я не ропщу!
Бог дал мне вдохновенье,
И я в стихах своих ищу
Души успокоенье.

Но как же ж больно учишь ты
Меня своей науке!..
Как отвратительны цветы!
Как неумелы руки!

Как оглушительна печаль,
Как безысходно горе…
И как себя мне все же жаль
В своей банальной роли.
17.10.07.