Я не могу не думать о тебе

Александр Коноплев
Я не могу не думать о тебе,
Снежинки без тепла не погибают,
Они спускаются с прохладно-пурпурных ночей.
Я холоден, они на мне не тают.

Могу до бесконечности считать
И покрываться тонким слоем юной стужи.
Страницы белоснежные листать,
Читать стихи, что верой, правдой служат.

Апрель – действительно тоскливая пора,
Заботливое солнце дарит тёплый лучик,
Он грел меня…и ты была права,
Что я напрасно тебя сделал лучшей.

Я засмотрелся на игру свечи,
Остановил часы, но пламя не застыло,
И даже сердце в тишине молчит,
И память мне навяжет то, что было:

На небе – миллиарды ярких точек,
Снежинок? Звёзд? я вспомнил о зиме
И понял – даже этой ночью
Я не могу не думать о тебе.