Шорох

Александр Коноплев
Кто мыслит сердцем, тот богат духовно,
Кто мыслит чётче, тот богат умом.
Читая лирику - читаешь слово,
Читая прозу – слушаешь закон.

Мы много говорим, но мало понимаем,
Мы часто любим, но не раз и навсегда,
В наивных письмах клясться начинаем
В стихах и в прозе, всё одно – вода.

Пускай блестят страдальческие взгляды,
А поцелуи заглушают вой машин, -
Мне…всё равно, мне многого не надо,
Лишь шорох неиспорченной души.

Да! пусто одному на белом свете.
Я был везде, я будто весь прошёл;
Мне дул в лицо и в спину сильный ветер.
И это тоже было хорошо,
Ведь я тебя случайно встретил.