НС

Влада Григорова
Посв. СС и ДА


- Как причудливо нами играет судьба,
Как жестоко порой наказывает!
Ты когда-то шептала на ухо сама
Мне о том, что другим не рассказывают.

Ты когда-то чертила портреты мои,
Мои губы тепло целовала,
И на вечность прощалась, расставшись на миг,
Мою тень среди всех узнавала.

Я любила тебя, растворяясь в тебе,
Узнавая в тебе побратима...
А теперь я твержу монотонное "где",
Вспоминая, как ты уходила.

А теперь я теряю других - по одной. -
"Что-то здесь навсегда изменилось"
Какой нежной была ты когда-то со мной,
Или это мне только снилось?


- Я любила тебя, да, любила тебя,
Ты была мне как воздух и ветер,
Ты была моим Светом, и просто - "моя!"
В каждом новом цветочном букете.

Ты жила для меня, ты смеялась со мной,
Ты когда-то была моим звуком,
Моей тенью, звездой над моей головой, -
А теперь у нас разные буквы.

А теперь я скитаюсь по этим мирам,
От одной до другого - по ветру.
Завещал Он дороги различные нам.
Не тебе я кричу теперь "где ты?!"

Мы по разные стороны этой судьбы. -
Ты прости, но уж так получилось.
А когда-то мы были с тобой влюблены,
Или это мне только снилось?

весна 2007