Время нашей жизни

Владимир Грибановский
Время земной нашей жизни
Все набирает ход
И в каждом его мгновении
Нас новое что-то ждет.

Ах, время, незримое время,
Течешь ты словно река.
И в самом своем начале
Ты словно ручей мелка.

Теченье твое беззаботно -
Игривый журчит ручеек,
И солнце в тебе искрится,
И чист твоей жизни поток.

Бежишь ты полями, лесами,
Сквозь яркий, лучистый денек.
Порою во взвесь поднимая
Ил и придонный песок…

Поток все становится шире
Стремительней время течет,
Вбирая пространство и судьбы
В своей жизненный водоворот.

И вот, уже горная речка,
И перекатов – каскад,
И скорость уже на пределе
А впереди - водопад...

Поток и тяжел и коварен,
И камнями тянет на дно,
И в детство нам возвратиться,
По жизни уже не дано.

Поэтому время – бесценно,
В грязи свою жизнь не валяй,
Ведь этим ты сам выбираешь -
Попасть либо в ад, либо в рай.

Ведь то, что ушло - не наше,
Не в силах мы то изменить,
И лишь в настоящем мы можем
Владыку - Творца умолить.

Избавить от мути примесей,
От тяжких грехов-камней,
Чтоб жизнь наша стала чистой,
Как в детстве - прозрачней, светлей.

И чтобы, достигнув предела,
Не рухнуть с камнями на дно,
Но чтобы росой обернувшись
Нам с радугой быть заодно.

Чтоб радостью жизнь обновилась,
И крахом не кончился век -
Цени настоящее время,
По вере живи, человек.....