Темная сторона солнца

Сергей Кириллов
Неба два и две звезды.
Отражение темнеет -
Крылья ворона в полёте заслонили полземли.

Ливнем - с дерева плоды,
и берёшь чуть-чуть левее.
- Альтер Эго, сядь напротив! Мы сегодня на мели.

Наше солнце не потухло,
 не упало камнем с неба,
И в безмолвии пророки не глядят «глаза в глаза».

Тело вечно спорит с духом -
 им найти консенсус, где бы?
Не старей людей пороки, нет движения - назад.

И героям не понятно,
что бывает вместо света?
Стороною тёмной - солнце - отраженье на воде.

Мы с собой играем в прятки
 и даём другим обеты,
А родства уже не помним, ищем общее в беде…

И замки на каждой двери…
Ключ - один, но он потерян.
Напролом! - И рушим стены в ожидании чудес.

Но и в них не знаем меры:
 принцип - «верю» и «не верю».
И скользит неслышной тенью тот, кто снова не воскрес.