По-другому

Готико
Лихо рубишь ты с плеча,
Девица!..
Как слеза твоя спела,
Девица…

Темно-алой налилась
Кровушки…
И к бурьяну понеслась
Головушка.

Будут пьяны все враги,
В Поднебесье…
Душу как не стереги,
Равно… бесья.

Как луна растущая сменяется
Время…
И девичье дело обращается
В бремя.

Ты не ткешь, не вышиваешь.
Ножны в пояс…
Юна пава, об одном мечтаешь –
Умирать – так стоя.

Черным дымом залатало
Лоскут неба…
И во сне дева летала
Вместе с снегом.