В день закрытия Музея кино

Света Колосова
«Мы надышали эти залы»
Наум Клейман

Мы надышали эти залы,
Недавно иль уже давно
Мелькали с белого экрана
Полотна старого кино.
Недавно иль уже давно,
Здесь отплывала «Аталанта»
В туманы, словно в серебро
Мечты безликой, но желанной.
Недавно иль уже давно,
Был город озарен огнями,
Все та же трость и котелок,
Все тот же дружный хохот в зале.
Недавно иль уже давно,
Здесь улыбалась Джельсомина,
И над рыдавшим Джампано
Навечно капли звезд застыли.
Недавно, иль уже давно
Свечей в ладони – Ностальгия,
Хоть ветер дул со всех сторон,
Она нам светит и поныне.
Но возвращенье не дано,
И мы в ладонях сжали свечи,
Так жаль, что прошлое прошло
Но вслед прощанью, будет встреча?