Жены-мироносицы

Владимир Грибановский
Святые жены-мироносицы когда-то,
Во времена Понтийского Пилата
Любовью ко Христу пылая,
Смертельную опасность презирая,

Пошли во след Спасителя - Христа
До самого Голгофского Креста.
Страданья крестные в сердцах носили,
Любовь и верность до конца хранили.

И весть благая, принесенная с небес -
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
От Ангелов им утром предана,
И радость жизни в мир принесена!