Кармен

Родион Чепалов
По центру сцены двигалась Кармен,
Задрав свою воланистую юбку,
А зрители, прильнув к своим пенсне,
Забыли про печали и про шутки.

Кармен желала только одного:
Чтоб отпустил ее скорее зал.
А дома пьяный муж бил сапогом.
А здесь роскошный зал рукоплескал.

Когда аплодисментов стихнет гул
И занавес закроется бесшумно,
Она опустится, усталая на стул
И станет ей на сердце душно, трудно.

И, тихо сняв с себя сценический костюм,
Она пред зеркалом расплачется навзрыд.
А дома муж, озлоблен и угрюм,
Все ждет ее, чтоб до смерти избить.