Старый дом

Павел Синельников
Старый дом, провалы окон,
Каменный, тяжёлый кокон.
Свечи в канделябрах, сыро;
В черепичной крыше – дыры.

Человек в нём старый очень
Коротает дни и ночи.
Ходит средь гардин и кресел
Он, не грустен и не весел.

Тикают часы жестоко:
«Одиноко. Одиноко»…
Их вердикт бесчеловечен -
Тихо. Сыро. Ветер. Вечер.