Я сотру отраженье из зеркала

Сальваторе Саита
Я сотру отраженье из зеркала,
Я сотру все творенья свои,
И следов остаточность терпкая
Заметётся песками земли.

Голос мой не прорежет Вселенную,
Потому что его я сотру,
И душа растворится, наверное
На осеннем холодном ветру.

Ничего не останется в мире,
Что могло бы сказать обо мне:
«Вот, жила она в этой квартире
И сидела на этом окне.»

Не останусь в истории славной,
Не снимусь в гениальном кино,
Не умру за отечество храброй
Смертью. Не все ли равно?

И на кладбище тихом, некошеном
Покосившийся памятник мой,
Не расскажет о жизни, брошенной
В безысходности ящик пустой.

Ни рождения даты, ни смерти,
Ни портрета на серой плите,
Он конечно,никак не ответит
«Кто такая», «во сколько» и «где».

И холодные звезды на небе,
И таинственный звон высоты,
Не расскажут о предназначении,
Растворившейся в мире души.