Пусть

Теффия
Несёт сплошную непогоду
Моя взбесившаяся грусть.
Прошу я милость у природы
И замедляет Осень пульс:

То ляжет мне листом на плечи,
А то присядет на пенёк,
То подожжёт на ветках свечи,
А то сплетёт себе венок.

То задушевною подружкой
Помянет давешних ребят:
Всё шепчет, шепчет мне на ушко…
Платочек жёлтый теребя.

На танец Осень приглашает
Всех от души. В последний раз
Наряд роскошный надевает.
Звучит аккорд. Последний вальс.
 
Она ступает грациозно,
Бросая золото к ногам.
Мужик седой, на вид серьёзный,
Ей руку скользкую подал…

Несёт сплошную непогоду
Моя взбесившаяся грусть.
Не жду я милости природы -
С надрывом сердце бьётся. Пусть…!