Меня обидеть может каждый...

Полина Серебряная
Меня обидеть может каждый,
А ты попробуй удиви.
Пусти в полёт листок бумажный
И громко прокричи: «Лови!»

Я руки подниму повыше,
Пытаясь воздух ухватить,
Он проскользит крылом по крыше,
Оставив позолоты нить.

Подпрыгну – не достать рукою
Мне белый-белый, чистый цвет,
И я глаза на миг закрою,
Чтобы поверить – его нет.

И всё же ветром окрыленный
Несется в голубую высь,
И ты, философ потаенный,
К нему получше присмотрись.

Он так свободен и беспечен,
Он оторвался от земли,
И пусть его полет не вечен,
Под ним грохочут корабли.

Я не поймала его, слышишь?
А ты пустил его ко мне…
В графу потерь его запишешь,
Стоя над морем на корме.

И по лицу стекают слёзы,
Я не смогла, я не смогла…
Мне буря шлет свои угрозы,
И скоро мир накроет мгла.

А ты с насмешливой улыбкой
Мне вложишь в руку новый лист.
Он хоть покрыт тоскою липкой,
Но до сих пор невинно чист.